Инфекционный гастроэнтерит — это общий термин для обозначения заболеваний, вызванных инфицированием желудочно-кишечного тракта патогенами, такими как бактерии и вирусы. Многие из причин острого гастроэнтерита — это инфекционный гастроэнтерит. Среди инфекционных гастроэнтеритов те, которые вызваны вирусами, такими как норовирус и ротавирус, называются «вирусным гастроэнтеритом», и число пациентов имеет тенденцию увеличиваться с зимы до ранней весны.

С другой стороны, болезни, вызванные такими бактериями, как патогенная кишечная палочка, сальмонелла и кампилобактер, называются «бактериальным гастроэнтеритом», и обычно говорят, что многие люди страдают от лета. Пациенты часто заражаются при употреблении в пищу продуктов, зараженных вирусами и грибками, и питьевой воды, но бывают также контактные инфекции при прикосновении к патогенам, прикрепленным к домашним животным и людям.

Причина

Он развивается, когда возбудители инфекции и вирусы заражают желудочно-кишечный тракт. Например, норовирус, который является основным возбудителем вирусного гастроэнтерита, число пациентов которого увеличивается зимой, передается при употреблении в пищу двустворчатых моллюсков, таких как устрицы, к которым норовирус прикреплен в сыром виде или недостаточно нагретым. Кроме того, если есть повар, который готовит на кухне, или инфицированный человек в школе или дома, он заразится, съев блюдо с прикрепленным вирусом или прикоснувшись ко рту с вирусом пальцами.

Campylobacter, вызывающий бактериальный гастроэнтерит, увеличивающий число инфицированных летом, присутствует в кишечнике домашних животных, таких как птицы, собаки и кошки. Он передается через бактерии, прилипшие к разделочной доске и рукам. Точно так же патоген Escherichia coli, вызывающий бактериальный гастроэнтерит, обитает в кишечнике домашних животных, таких как крупный рогатый скот и свиньи, и заражается при попадании в организм воды или пищи, к которой прикреплены бактерии. Он также передается, когда к нему прилипают бактерии и пальцы касаются рта.

Симптомы

Часто возникают такие симптомы, как диарея, боль в животе, рвота и жар. В частности, диарея присутствует у большинства пациентов, но другие симптомы незначительно различаются в зависимости от возбудителя. Кровянистый стул часто бывает симптомом бактериального гастроэнтерита, и, в частности, патогенные Escherichia coli и Campylobacter с большей вероятностью вызовут кровавый стул. Многие пациенты жалуются на высокую температуру и сильную водянистую диарею при заражении сальмонеллой, кампилобактером и ротавирусом, в то время как многие пациенты жалуются на рвоту и диарею, вызванную норовирусом, но немногие пациенты жалуются на лихорадку.

Точно так же патогенная кишечная палочка может не иметь лихорадки, но может вызвать достаточно сильную боль в животе. Кроме того, многие пациенты, инфицированные ротавирусом, являются младенцами, у них часто наблюдается лихорадка, диарея, рвота и белый стул.

Осмотр / диагностика

Во многих случаях лечение осуществляется путем прогнозирования возбудителя вируса или бактерии по симптомам, окружающей среде. Чтобы поставить более точный диагноз, при бактериальном гастроэнтерите у пациента берут стул и кишечную жидкость и культивируют для выявления бактерий-возбудителей. На результат диагностики уходит 2-3 дня. В случае вирусного гастроэнтерита проводится экспресс-анализ стула на антиген, чтобы диагностировать вирус-специфические вещества в стуле или рвотных массах пациента.

Лечение

Инфекционный гастроэнтерит обычно лечится с помощью копинг-терапии в зависимости от индивидуальных симптомов с целью излечения. Инстилляция часто используется для лечения диареи и обезвоживания, вызванных диареей у большинства пациентов. Антидиарея удерживает болезнетворные микроорганизмы в кишечнике в организме, и организм может абсорбировать токсины в таком количестве, поэтому в основном он не используется, а в кишечной среде используются пероральные лекарства, такие как кишечные регуляторы и препараты молочнокислых бактерий. Может быть назначено восстановление.

Антибактериальные агенты можно использовать при бактериальном гастроэнтерите, вызванном бактериями, например, при диарее и холерном брюшном тифе. Однако при патогенных Escherichia coli, Salmonella и Campylobacter необходимость использования антибактериальных средств зависит от симптомов пациента. Симптомы часто улучшаются по мере того, как болезнетворные микроорганизмы выходят из организма из-за диареи и рвоты, но у младенцев и пожилых людей может наблюдаться опасное для жизни обезвоживание из-за диареи и рвоты, поэтому обязательно выполните регидратацию, это является важным.

Меры предосторожности после профилактики / лечения

Основа профилактических мероприятий в повседневной жизни — мытье рук. Важно тщательно вымыть руки перед приготовлением или едой, а также тщательно мыть руки водой с мылом. Кроме того, при очистке стула и рвотных масс пациентов, которые содержат большое количество бактерий и вирусов, используйте одноразовые перчатки, одноразовые маски и фартуки для предотвращения инфекции и дезинфицируйте отбеливающими средствами на основе хлора, которые эффективны против норовируса. Кроме того, при употреблении в пищу двойных раковин, таких как устрицы, курица и мясо на гриле, важно их хорошо нагреть перед едой. Когда вы едите мясо на гриле или сукияки, важно не трогать сырое мясо собственными палочками.

Комментирование закрыто.

Свежие комментарии

    Архивы

    Яндекс.Метрика