Инфекционный гастроэнтерит — это общий термин для обозначения заболеваний, вызванных инфицированием желудочно-кишечного тракта патогенами, такими как бактерии и вирусы. Многие из причин острого гастроэнтерита — это инфекционный гастроэнтерит. Среди инфекционных гастроэнтеритов те, которые вызваны вирусами, такими как норовирус и ротавирус, называются «вирусным гастроэнтеритом», и число пациентов имеет тенденцию увеличиваться с зимы до ранней весны.

С другой стороны, болезни, вызванные такими бактериями, как патогенная кишечная палочка, сальмонелла и кампилобактер, называются «бактериальным гастроэнтеритом», и обычно говорят, что многие люди страдают от лета. Пациенты часто заражаются при употреблении в пищу продуктов, зараженных вирусами и грибками, и питьевой воды, но бывают также контактные инфекции при прикосновении к патогенам, прикрепленным к домашним животным и людям.

Причина

Он развивается, когда возбудители инфекции и вирусы заражают желудочно-кишечный тракт. Например, норовирус, который является основным возбудителем вирусного гастроэнтерита, число пациентов которого увеличивается зимой, передается при употреблении в пищу двустворчатых моллюсков, таких как устрицы, к которым норовирус прикреплен в сыром виде или недостаточно нагретым. Кроме того, если есть повар, который готовит на кухне, или инфицированный человек в школе или дома, он заразится, съев блюдо с прикрепленным вирусом или прикоснувшись ко рту с вирусом пальцами.

Campylobacter, вызывающий бактериальный гастроэнтерит, увеличивающий число инфицированных летом, присутствует в кишечнике домашних животных, таких как птицы, собаки и кошки. Он передается через бактерии, прилипшие к разделочной доске и рукам. Точно так же патоген Escherichia coli, вызывающий бактериальный гастроэнтерит, обитает в кишечнике домашних животных, таких как крупный рогатый скот и свиньи, и заражается при попадании в организм воды или пищи, к которой прикреплены бактерии. Он также передается, когда к нему прилипают бактерии и пальцы касаются рта.

Симптомы

Часто возникают такие симптомы, как диарея, боль в животе, рвота и жар. В частности, диарея присутствует у большинства пациентов, но другие симптомы незначительно различаются в зависимости от возбудителя. Кровянистый стул часто бывает симптомом бактериального гастроэнтерита, и, в частности, патогенные Escherichia coli и Campylobacter с большей вероятностью вызовут кровавый стул. Многие пациенты жалуются на высокую температуру и сильную водянистую диарею при заражении сальмонеллой, кампилобактером и ротавирусом, в то время как многие пациенты жалуются на рвоту и диарею, вызванную норовирусом, но немногие пациенты жалуются на лихорадку.

Точно так же патогенная кишечная палочка может не иметь лихорадки, но может вызвать достаточно сильную боль в животе. Кроме того, многие пациенты, инфицированные ротавирусом, являются младенцами, у них часто наблюдается лихорадка, диарея, рвота и белый стул.

Осмотр / диагностика

Во многих случаях лечение осуществляется путем прогнозирования возбудителя вируса или бактерии по симптомам, окружающей среде. Чтобы поставить более точный диагноз, при бактериальном гастроэнтерите у пациента берут стул и кишечную жидкость и культивируют для выявления бактерий-возбудителей. На результат диагностики уходит 2-3 дня. В случае вирусного гастроэнтерита проводится экспресс-анализ стула на антиген, чтобы диагностировать вирус-специфические вещества в стуле или рвотных массах пациента.

Лечение

Инфекционный гастроэнтерит обычно лечится с помощью копинг-терапии в зависимости от индивидуальных симптомов с целью излечения. Инстилляция часто используется для лечения диареи и обезвоживания, вызванных диареей у большинства пациентов. Антидиарея удерживает болезнетворные микроорганизмы в кишечнике в организме, и организм может абсорбировать токсины в таком количестве, поэтому в основном он не используется, а в кишечной среде используются пероральные лекарства, такие как кишечные регуляторы и препараты молочнокислых бактерий. Может быть назначено восстановление.

Антибактериальные агенты можно использовать при бактериальном гастроэнтерите, вызванном бактериями, например, при диарее и холерном брюшном тифе. Однако при патогенных Escherichia coli, Salmonella и Campylobacter необходимость использования антибактериальных средств зависит от симптомов пациента. Симптомы часто улучшаются по мере того, как болезнетворные микроорганизмы выходят из организма из-за диареи и рвоты, но у младенцев и пожилых людей может наблюдаться опасное для жизни обезвоживание из-за диареи и рвоты, поэтому обязательно выполните регидратацию, это является важным.

Меры предосторожности после профилактики / лечения

Основа профилактических мероприятий в повседневной жизни — мытье рук. Важно тщательно вымыть руки перед приготовлением или едой, а также тщательно мыть руки водой с мылом. Кроме того, при очистке стула и рвотных масс пациентов, которые содержат большое количество бактерий и вирусов, используйте одноразовые перчатки, одноразовые маски и фартуки для предотвращения инфекции и дезинфицируйте отбеливающими средствами на основе хлора, которые эффективны против норовируса. Кроме того, при употреблении в пищу двойных раковин, таких как устрицы, курица и мясо на гриле, важно их хорошо нагреть перед едой. Когда вы едите мясо на гриле или сукияки, важно не трогать сырое мясо собственными палочками.

Комментирование закрыто.

Предупреждение! Материалы, размещенные на данном сайте, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Перед применением рекомендаций и различных рецептов необходимо проконсультироваться с врачом.

Архивы

Яндекс.Метрика