1. Цитрусовые фрукты – апельсины, грейпфруты, лимоны. В них есть большое количество витамина С и биофлавоноидов, а также пектина, калия, фолиевой кислоты и кальция. Старайтесь есть по 1 цитрусу в день и чаще используйте в приготовлении блюд лимонный сок.

2. Брокколи. Это один из самых полезных овощей, химические элементы которого позволяют предупреждать рак. Также в нем есть белки, кальций, магний, эстроген и индол-3-карбинол (этот элемент важен для усвоения половых гормонов). Старайтесь не варить брокколи долго, а лучше добавляйте этот овощ в салаты в сыром виде.

3. Черешня. В ней содержится много витамина С, калия, антиоксидантов, а также эллаговой кислоты (она препятствует образованию раковых клеток). Кроме того, у черешни есть слабительный эффект и свойства предотвращать подагру из-за уменьшения уровня мочевой кислоты в крови.

4. Артишок. В нем есть много сахаров и энзимов, которые нормализуют уровень глюкозы в крови. Кроме того, в артишоке есть железо, магний, кальций и калий.

Полезные продукты с минимумом калорий

5. Морковь. В этом овоще содержится наибольшее количество каротиноидов, обладающих антиоксидантными свойствами, преобразующихся в витамин А, а также влияющих на остроту зрения.

6. Виноград. В его ароматных ягодах есть много магния, калия, меди, бора, а также антиоксидантов с противораковым действием.

7. Перец чили. Кроме антиоксидантов в остром перце есть витамин С и бета каротин. К тому же, употребление такого перца стимулирует защитную функцию желудка и активизирует производство в организме натурального обезболивающего.

8. Чай. В любом из его сортов (черном, зеленом, белом) содержится огромное количество антиоксидантов. Регулярное употребление этого напитка защитит вас от болезней сердца, от кариеса, а также от развития рака желудка и мочевого пузыря.

Источник статьи: Медицинские записи — сайт о медицине, здоровье и красоте

Комментирование закрыто.

Свежие комментарии

    Архивы

    Яндекс.Метрика