Профилактика ВИЧ будет эффективна лишь тогда, когда человек будет понимать, чем он рискует, что нехарактерно для нашего региона. Молодые люди зачастую забывают о презервативах или считают их чем-то ненужным. При этом более 70 процентов заболевших заразились вирусом посредством употребления наркотиков.

Люди с ВИЧ должны постоянно получать лечение, так как оно защищает их иммунитет от падения, то есть инфекции, от которых они в основном и погибают, не развиваются. Однако лечение не может убить вирус, а только делают его распространение в организме более медленным. Лекарств для ВИЧ-инфицированных несколько (чтобы организм не привыкал к ним), но у них много побочных эффектов. Кроме того, стоимость лечения отличается в разных странах – к примеру, для лечения в Африке нужно всего 100 долларов, в Индии – 800, в России – 5 тысяч, а в Германии – 12 тысяч.
Стоит также отметить, что во всем мире эффективно используют заместительную терапию при профилактике ВИЧ у наркоманов, которая запрещена в нашей стране. За границей наркозависимым дают опиаты, но они не колют наркотики, что снижает риск заражения. В нашей стране стремятся полностью искоренить опиаты, что практически невозможно (предлагают тестировать всех школьников, но идея не проработана как следует).

————-
От чего лечит акватитан?)

Недавно телезрители увидели на шее у президента какое-то украшение, которое вызвало интерес и разговоры, пока все не узнали, что это особое нано-ожерелье. Это стало причиной ажиотажа – одни начали утверждать, что это неэффективно (вспоминая о циркониевых браслетах, которые были очень популярным лечение от всего ранее), другие побежали заказывать такое же украшение в интернете. И хотя доказательств, что ожерелье у президента действительно является высокотехнологичным лекарством, не было, но продавцы украшений активно поддержали эту версию и воспользовались поводом продвинуть украшения с акватитаном, которые делаются по специальной японской технологии. По их словам акватитан благотворно влияет на организм и может снимать усталость.СПИД: лечить нельзя, жить можно

Вспомним подобный ажиотаж, связанный с цирконием, когда в прессе и по телевиденью браслеты с этим чудо-металлом рекламировали известные актеры. А когда чудо-средством заинтересовались чиновники из медицины, то было опубликовано опровержение, что такие браслеты нельзя назвать медицинским изделием. После этого ажиотаж пошел на убыль.

Что же можно сказать о новом чудодейственном металле – акватитане? После начала шумихи многие журналисты начали искать информацию об этом средстве, сначала позвонив продавцам и не получив вразумительных объяснений эффективности акватитана. Затем они начали обзванивать химические институты, где им сказали: а) такого наименования в химии не имеется, б) металлы могут незначительно влиять на организм, но их воздействие нельзя назвать фармакологическим (то есть вреда от них не будет, но и пользы особой тоже).

И в завершение кто-то «раскопал» интересную информацию в зарубежных источниках. В Америке и правда 6 лет назад исследовали влияние акватитана на человеческий организм, однако забавен тот факт, что исследование проводили психологи, стремясь показать, что любые подобные «нанотехнологии» являются по сути плацебо. Вывод таков – наука не признает существования акватитана, а врачи и химики лишь разводят руками, сетуя на доверчивость наших граждан и утверждая, что мода на такие вещи всегда временна.

Комментирование закрыто.

Свежие комментарии

    Архивы

    Яндекс.Метрика