Уход за волосами обязательно должен включать в себя стрижку. Чтобы волосы не расслаивались, их нужно подстригать каждые 1,5 месяца (если волосы жирные, достаточно делать стрижку раз в 3 месяца).

Концы волос могут расщепиться, если использовать очень жесткую щетку. Если вы окрашиваете волосы, подвергаете их воздействию прямых солнечных лучей или морской воды, постоянно сушите их горячим феном, то они могут стать сухими.
За такими волосами нужно ухаживать особенным образом. После каждого мытья головы следует делать питательные компрессы и наносить специальные эмульсии. Можно обратиться к врачу-трихологу, который подскажет, каких микроэлементов и витаминов вам не хватает. Он также посоветует вам маски и шампуни.

Посеченные волосы лучше обрезать и потом не забывать об увлажнении, чтобы избежать этого. Для восстановления секущихся концов используют специальные средства. Также можно сделать стрижку горячими ножницами. Она отличается от обычной стрижки тем, что кончик волоса получается не плоским, а слегка скругленным. Поэтому стрижка смотрится более живой.
Есть много народных средств, позволяющих ухаживать за секущимися волосами.
Устраняем секущиеся кончики волос
1. Мойте волосы кислым молоком или яичными желтками. Потом наносите ополаскиватель.

2. Раз в неделю делайте на ночь маску из кефира. Просто распределите кефир на волосах, особенно проработав концы, наденьте шапочку для душа и завяжите голову косынкой. Утром смойте кефир водой и высушите волосы без фена.

3. Смешайте капустный, лимонный соки и сок шпината (в равных количествах). Втирайте в кожу головы эту смесь.

4. Раз в месяц делайте компресс из оливкового масла. Налейте небольшое количество масла в кастрюлю, добавьте чайную ложку сока лимона и поставьте в миску с горячей водой. Когда температура масла поднимется до 40°С, можно его втирать в кожу головы и наносить на волосы. После этого на голову нужно надеть пластиковый чепчик и повязать полотенце. Компресс оставляйте на волосах 2 часа.

Комментирование закрыто.

Свежие комментарии

    Архивы

    Яндекс.Метрика